Рецепт приготовления бурито по мексикански

А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными — не мексиканскии понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?

Буррито — это блюдо универсальное. Его можно приготовить прпготовления с мясной, так и с рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой. Главное, что понадобится всем желающим прикоснуться к азам мексиканской кухни — это лепешки тортильяс.

Эти лепешки готовятся из пшеничной или кукурузной муки и являются одним из национальных блюд Мексики. Принцип приготовления буррито прост: Все очень и очень просто, однако кое-что все-таки может вызвать немалые трудности — это поиск столь необходимых для приготовления этого блюда тортильяс.

Приготовление

Найти их можно далеко не в каждом супермаркете, а если заменить их, например, лавашом, то получится уже не буррито, а шаверма. Поэтому одним из главных моментов в приготовлении мексиканского буррито является приготовление тортильи. Как приготовить лепешки тортильяс для буррито Понадобится: Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью.

На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, рецрпт вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто — оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить.

Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду лучше чугуннуюраскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю мексиканскки полотенцем.

Как можно видеть — приготовить тортильяс не трудно, и осилить эту задачу смогут все желающие. Поэтому и настоящий мексиканский буррито не так недостижим, как может показаться на первый взгляд.

Однако для него потребуется еще кое-что. Как известно, мексиканская кухня — это кухня страстная, жгучая в прямом смысле слова. Мексиканские блюда часто приправляются сальсами — огненно-острыми соусами и, соответственно, отличаются весьма будоражащим вкусом.

Если вы хотите ощутить вкус буррито во всей полноте, то наряду с тортильяс вам понадобится и такой вот соус, найти который, в принципе, несложно, или же восполнить его отсутствие можно стручком жгучего красного перца перца чили. Если же вы все-таки не очень любите острое или имеются проблемы и заболевания ЖКТ, приблизиться ко вкусу настоящего мексиканского буррито вам помогут такие продукты как помидоры, сладкая кукуруза, фасоль и сладкий перец можно добавить и чуточку — небольшой кусочек перца чили.

Именно эти продукты являются типичными для мексиканской кухни. Итак, как же приготовить настоящий мексиканский буррито?

Готовим бурито по-мексикански

Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты. Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо адрес при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

рецепт приготовления бурито по мексикански

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито.

Мкесикански рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль у нас имеется. На край лепёшки выкладываем столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Читайте также:
Тхина рецепт приготовления в домашних условиях из нута
Рецепты домашнего майонеза пошаговый рецепт
Брокколи и цветная капуста замороженные рецепты приготовления
Приготовление подмора на спирту рецепт
Вымя рецепты приготовления с фото пошагово
Рецепт варенья из черной смородины рецепт приготовления
Тилапия рецепты приготовления на сковороде в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *