Рецепт приготовления грузинских классических хинкали

Гастрономическое путешествие в Грузию

Такой способ приготовления демонстрируют многие нынешние повара в ресторанах. Вилка — лучший столовый прибор, который поможет замесить тесто и придать нужную консистенцию, легкую пышность и эластичность.

Чтобы правильно сделать рецепт теста, стоит обратить внимание на эти советы — только в этом случае вы сможете приготовить вкусное грузинких по традиционному грузинскому рецепту, который ничем не будет отличаться от классического приготовления. Тесто для хинкали с яйцом Сделать тесто я яйцом сможет любая хозяйка, так как данный процесс приготовления совсем несложный.

адрес

Кроме того, он схож со многими способами приготовления сладкой и несладкой выпечки, к примеру, домашнего печенья, круассанов, пирогов и булочек. Просеиваем муку в небольшую миску.

рецепт приготовления грузинских классических хинкали

Затем делаем в ней небольшое углубление, в которое разбиваем яйца. Затем присыпаем муку солью.

Похожие фото и видео рецепты

После этого наливаем в миску воду. Например взять — грамм говядины и грамм жирной свинины. Если готовить согласно грузинским традициям, рецепи мясо для фарша надо мелко-мелко порубить сечками или тяжелым острым ножом, но, можно отступить от традиций и провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Фарш обязательно должен быть свежим.

Какими требованиями должна обладать масса

приготовленния Луковицу для фарша нужно также очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Фарш и лук тщательно перемешиваем, приправляя по вкусу черным свежемолотым перцем и солью.

Другие специи в хинкали не добавляют, чтобы не перебить вкус мяса. Изредка, в отдельных рецептах, может встретиться добавление зиры и шафрана, при этом вкус хинкали заметно меняется, но в любом случае они будут вкусными, сочными и очень сытными. Постепенно в фарш добавляем всю воду, постоянно его перемешивая. Сожмите классиеских в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон.

Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали. Размешайте воду так, чтобы посмотреть еще водоворот. Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись. Варите на сильном огне в течение минут, пока они не всплывут хвостиками. Далее складки соединяют в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают.

Описание приготовления:

Если нет времени лепить складки, приготовлениия соедините края лепешки в виде мешочка. Кстати, для того чтобы изделия хорошо проварились, на г теста нужно брать г фарша. Как сварить хинкали Хинкали варят в соленой воде с лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились.

После того как хинкали всплывут на по ссылке, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся. Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо!

Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке.

Несколько секретов, как готовить хинкали в грухинских условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее.

Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается рпцепт, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной. Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока.

Категории рецептов

Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. Приготовление этого восхитительного блюда не любит спешки, поэтому лучше всего готовить хинкали в выходные.

Подробности о том, как лепить и варить хинкали, Вы узнаете, прочитав грузиоских статью, в которой я подробно и пошагово объясню. Снимал я в ноябре.

Вид на мощные Кавказские горы Готовлю хинкали в Грузии г. Готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета Готовлю хинкали в Грузии г.

Основными ингредиентами в рецепте хинкали являются мука, вода и мясо. Однако перед тем, как приступить к приготовлению, стоит освоить секреты грузинских поваров, которые облегчат процесс домашней готовки.

Читайте также:
Кисель из ревеня рецепты приготовления
Рецепты приготовления виски из самогона в домашних условиях
Вкусный рецепт приготовления тыквы в духовке ребенку 2 года
Рецепт приготовления пихтового масла в домашних условиях
Суп из говядины рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления азу из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *