Рецепт приготовления лысухи с фото

Разнообразие дикой птицы велико, но в нашем краю чаще всего удается подстрелить вот таких речных уточек - лысух.

И сколько бы не драли из них перо, они все-равно остаются "патлатыми", в том смысле, что черные пуховки в коже видны, даже после обсмаливания. А кожа у них очень нежная и легко повреждается.

Готовить дичь приноровились по простому рецепту, и надо сказать, получается она очень вкусной. Когда тушка дикой птицы очищена, ее промываем и укладываем в кастрюлю.

Горячие закуски

Заливаем водой, доводим мясо до кипения, хорошо солим и кипятим минут После того, как лысуха сварилась, полностью сливаем воду, а тушку охлаждаем, давая воде полностью стечь. Когда дичь остынет, натираем ее хорошо со всех сторон молотым черным перцем.

Кусочки мяса фгто приготовлением выдерживают в маринаде следующего состава: Все смешать, довести до кипения и кипятить пять минут. Залить маринадом мясо и мариновать несколько часов в прохладном месте. Маринованные таким образом кусочки лысухи обжариваются в растительном масле до образования румяной корочки, при этом по вкусу перчатся и подсаливаются, затем заливаются маринадом и тушатся в нем до полной готовности, то есть когда мясо станет легко отделяться от костей.

В качестве маринада можно использовать также смесь острых овощных и фруктовых соков, разведенных паст алычовая, кизиловая, томатная. На гарнир лучше всего подходит жареный картофель.

Мне приходилось довольно часто угощать друзей мясом лысухи, приготовленным таким образом, и они предпочитали это блюдо другим охотничьим деликатесам. Пргиотовления так разделывать и готовить и другую дичь из семейства пастушковых, а также нырковых уток.

Блюда из лысухи Лысуха, тушенная в маринаде Чтобы мясо лысухи не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь подкожный жир.

Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи н вдоль спины.

От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая. Важно также правильно разделать тушку лысухи.

Отделить ноги и грудку от позвоночника при этом снимается практически все съедобное мясо. Грудку отделять вместе с крыльями и разрезать вдоль пополам.

Тушение лысух и нырковых уток с овощами

Костная рпиготовления позвоночника готовить вместе с грудкой и ножками не рекомендуется, потому что она дает не совсем приятный привкус и запах. После такой разделки из лысухи получится четыре кусочка мяса обшей массой около г.

рецепт приготовления лысухи с фото

Если лысуху разделать правильно, то ее мясо будет обладать отличными вкусовыми качествами как в жареном.

Читайте также:
Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Пирожки с фасолью пошаговый рецепт
Телячьи щечки рецепт приготовления
Грецкий орех и мёд рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *