Панакота классическая рецепт приготовления

Классический рецепт панакоты с сыром Считается, что панакота — это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом! Итак, для того чтобы приготовить сырную панакоту вам понадобятся: Итак, для начала нужно замочить желатин.

Он должен постоять минут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками. Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не приготлвления

панакота классическая рецепт приготовления

Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны. Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной.

Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. И именно последнему, если говорить дословно, то панакота в переводе обозначает — вареные сливки.

панакота классическая рецепт приготовления

А что интересно, что ранее второй обязательный компонент лакомства — желатин, заменяли косточкой рыбы, а сахар и вовсе не клали из-за высокой его цены. В сегодняшние дни, несмотря на всю простоту приготовления, эта сладость стала самым известным десертом, который пользуется большой популярностью во многих странах мира.

Немного истории

Кстати в нашей стране название этого лакомства все пишут по-разному: Получилось далеко не с первого раза, и даже не со второго. Весь секрет оказался в соотношении сливочного крема и желатина. Но результат того стоил!

В приготовлении панакоты очень важно использовать точное количество желатина. Измерять желатин нужно не пакетиками и не листами, а ложками или граммами. Кроме того, что этот десерт невероятно вкусный, он еще и полезный. Польза панакоты Основным ингредиентом этого десерта являются сливки, которые очень полезны, как и любой другой молочный продукт. Сливки содержат большое количество молочного белка, кальция, который почти полностью усваивается нашим организмом только из молока и молочных продуктов.

Средняя порция панакоты составляет около г. Такой десерт делается просто и получается очень воздушным, в отличие от чисто сливочного лакомства.

По одному небольшому стаканчику сливок, молока, кефира и сахара; Средний апельсинчик; Упаковка желатина; Ягоды для украшения.

Польза сливочного десерта

Десерт без кофе, чая или сока — это удовольствие впустую! Сейчас поговорим о кофе — самом популярном мировом напитке.

Рецепт Панакоты из сливок и молока В холодном молоке замочила желатин. Я брала полную столовую ложку с горкой. Перемешала и оставила желатин на 10 минут, он должен разбухнуть.

Читайте также:
Классический рецепт приготовления салата оливье
Скумбрия припущенная рецепты приготовления
Утиные окорочка рецепты приготовления в духовке с апельсинами
Рецепт приготовления имбирного чая от простуды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *