Кунжутная паста рецепт приготовления

Запекаем кунжут 15 минут при температуре градусов С. Даём кунжуту остыть и пересыпаем его в блендер.

кунжутная паста рецепт приготовления

Начинаем перемалывать зёрна, пока кунжут не начнёт слипаться. Когда кунжут начинает слипаться, его становится сложно измельчать. Нужно долить в блендер масло. Благодаря маслу перемалывать будет проще.

Паста станет однородной и гладкой. Доливаем масло и продолжаем измельчать кунжут до однородной консистенции. Вот и всё — кунжутная паста готова.

Польза кунжутной пасты для здоровья

Переливаем её в стеклянную баночку и адрес страницы в холодильник. Кунжутная паста может храниться в холодильнике долго — несколько месяцев. При хранении масло может отделяться и всплывать наверх, а снизу образуется плотная кунжутная масса. Это абсолютно нормально и не влияет на свойства кунжутной пасты.

Вам понадобится:

Нужно будет всего лишь перемешать её перед использованием. Обжарить семена в течение 10 мин. Измельчить в кухонном комбайне или блендере. Доливать понемногу в блендер растительное масло, чтобы масса не была слишком густой.

Масло можно взять кунжутное, оливковое или миндальное. Перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник или сразу же употребить в пищу.

Из тхина легко получить домашний хумус. Для этого г пасты соединяют с 1 растёртым зубчиком чеснока, 50 г лимонного сока, 2 ст. Все продукты измельчают в блендере и заправляют рцепт вкусу солью и перцем. Соус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушёными овощами, хлебом и крутыми яйцами.

Состав и калорийность пасты

Побочные эффекты и противопоказания При всей ценности для здоровья, кунжутная паста может нанести вред людям, страдающим некоторыми заболеваниями.

Насыщенная жирами и белками тхина — высококалорийный продукт.

Людям, имеющим кынжутная вес, нельзя употреблять больше 1 ст. Как многие злаки и орехи, кунжут часто вызывает аллергические реакции — кожную сыпь, отёки глаз, насморк, одышку.

Заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. При хронических болезнях этих органов избыток жиров приводит к диарее, рвоте и острым болям.

Ингредиенты

Даже здоровый человек при злоупотреблении жирной и калорийной пастой может почувствовать тошноту и расстройство желудка. Точной нормы употребления продукта нет, но врачи рекомендуют не превышать 5 кунлутная.

Чтобы тхина лучше усваивалась, рекомендуется смешивать её с лимонным соком измельчённым чесноком. Греческая, турецкая и кипрская продукция отличается менее насыщенным вкусом и рецеппт.

Наиболее полезные для здоровья продукты предлагаются в магазинах здорового питания.

Они приготовлены из кунжута, выращенного без применения химических удобрений, не содержат ароматизаторов и консервантов. Открыв баночку с тахини, содержимое нужно энергично перемешать, чтобы выступившее на поверхности масло соединилось с пастой.

После каждого использования банку ставят в холодильник.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кунжутная паста хранится от 6 мес. Однако растительные масла могут прогоркнуть с течением времени. Экологически чистая паста из магазина здорового питания и домашняя тхина имеют самый короткий срок хранения, так как в них нет консервантов.

Такие продукты лучше употребить в течение 1 месяца после покупки или приготовления.

Читайте также:
Салаты с брокколи рецепты приготовления с фото
Баклажаны с капустой на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве в духовке
Грибы вешенки рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *