Джалеби рецепт приготовления в домашних условиях

Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Все о кулинарном искусстве…

Изюминка нашего сиропа — шафран! Именно он придаст ароматическую нотку десерту.

Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и 7 минут варите,убавив огонь и помешивая. Потом сироп нужно остудить до комнатной температуры.

Для сахарного сиропа нам необходимо: Пошаговое описание процесса приготовления: Тесто готовится очень. В глубокую мисочку просеиваем приготовюения.

Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции.

Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.

приготтовления

Индийские джалеби: рецепт и этапы приготовления

Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Не волнуйтесь, так должно. После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов.

Это нужно сделать, чтобы тесто забродило. Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным.

К тому же, оно начнет булькать. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Тем временем приготовить сироп.

Смешать воду с сахаром и довести до кипения. В кипящую воду добавить шафран и варить в течение минут.

джалеби рецепт приготовления в домашних условиях

В последнюю минуту добавить лимонный сок и остудить сироп. Если нет возможности поставить посуду с тестом в теплое место, то ее можно погрузить в большой таз с теплой водой.

Читайте также:
Рецепт приготовления вареной грудинки дома для нарезки холодной закуски
Кабачки запеченные в духовке рецепты приготовления
Армянская фасоль стручковая рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления ребер свиных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *