Рецепт приготовления наливки из черной смородины

Охладить смесь до комнатной температуры, затем процедить через марлю.

Настойка из черной смородины

Добавить сахар по вкусу, перемешать. По желанию можно повысить крепость чистой водкой, но только после того смородипы наливка остынет до комнатной температуры. Черносмородиновая наливка классическая Почему-то считается, что только продукт брожения может называть наливкой. Я считаю это заблуждением.

Но рецепт этот можно смело назвать классическим и с его помощью можно приготовить классическую черносмородиновую наливку.

Способ приготовления

Впрочем, чем она отличается от крепленого черносмородинового вина я так и не понял. Но рецепт мне нравится. Эта вода вытянет из ягод все оставшееся в них сахаро — водочное содержимое.

На весь экран шаг 15 Ягоды … я выбросил. Но их вполне можно использовать для выпечки или, например, конфеты сделать. Они, на самом деле, довольно сладкие и вкус алкоголя присутствует. Тецепт весь экран шаг 16 В моем случае наливка получилась излишне сладкая и алкоголя в ней практически не чувствовалось.

Скорее был вкус сиропа с небольшим намеком на алкоголь. Поэтому я добавил воды и водки. А тут дело вкуса и пристрастий. Покрепче там или послаще.

Закрыть банку капроновой крышкой и отправить для брожения в теплое место на 60 дней. Готовый продукт на спирту процедить через марлевую ткань и разлить по чистым стеклянным бутылкам.

Эта солнечная наливка из красной смородины — очень вкусная и сохраняет все витамины. Смородина красная — г. Промытые, очищенные от стебельков ягоды засыпать в стеклянную трехлитровую банку и высыпать слоями сахара.

Закрыть плотно емкость и поставить ягодную смесь в темное и теплое помещение на три дня. Приготовлениы ягодную смесь и залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды.

Закрыть бутыль крышкой и отправить для настаивания в прохладу рефепт 3 месяца. Готовый продукт процедить через лейку с ваткой, развести водой.

На четыре литра напитка расходуют 1 литр водки.

Перелить наливку в чистую стеклянную тару. При желании напиток можно сделать слаще.

Универсальный рецепт наливки из смородины

Далее рецепт предусматривает плотное закупоривание емкости с наливкой и ее отправку в теплое темное место на 2 месяца. Столько нужно водке, чтобы смешаться с ягодным соком. На заключительной стадии, наливку нужно процедить через фильтр источник ваты и довести до приятного вам вкуса. Это делают путем добавления сахара и воды.

Чтобы наливка хорошо хранилась, ее нужно плотно сородины крышкой, жмите сюда в темном и прохладном месте.

При желании, рецепт рецрпт украсить добавлением малины, корицы или других приятных вам специй. Сахар и спирт помогают законсервировать некоторые полезные вещества, которыми богата ягода черной смородины.

Содержание:

Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки. Срок хранения — до 2-х лет.

рецепт приготовления наливки из черной смородины

Водка на черной смородине Настойка из красной смородины Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

Читайте также:
Зеленый лобби рецепт приготовления
Что можно приготовить и заморозить впрок рецепты приготовления с фото
Зубатка синяя рецепты приготовления в мультиварке
Рецепты приготовления мяса по диете магги
Ягода голубика рецепты приготовления
Рецепты приготовления пирожков с капустой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *