Рецепт приготовления мёда из одуванчиков

Им лечат простуду инфекционные заболевания. Кроме того, такое варенье повышает иммунитет, поэтому особенно ценится в период страница гриппа.

Во многие рецепты можно ввести молодую хвою, солодку, вишневые листья, мяту, мелиссу иные полезные травы. Варенье из одуванчиков ускоряет процесс восстановления печени и желчного пузыря после операций.

Состав и калорийность меда из цветков одуванчика

Многие отмечают, что одуванчик спасает во время приступов астмы и помогает при бронхитах. Используют его и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Распространенный рецепт меда из одуванчиков. Цветки целиком литровую банку вымачиваем в холодной воде в течение суток, после чего их отжимаем, заливаем 0,5 л посмотреть больше и кипятим на маленьком огне 15 минут.

За две -три минуты до окончания варки добавляем 1 — 2 нарезанных лимона с цедрой и доводим смесь до кипения. Туда же бросить листья вишни. Огонь должен быть медленный.

Добавить сахар и продолжать рецкпт еще полчаса. Оставить настояться одни сутки, после процедить. Через марлю выжать остатки сиропа из одуванчиков.

Как приготовить мед из одуванчиков в домашних условиях

Остывшее варенье из одуванчиков можно есть сразу, а можно разлить его сразу горячим по банкам и закатать. Цветы промыть, опустить в холодную воду и поставить на огонь.

Когда вода закипит, поварить их 2 минуты. В полученную жидкость всыпать 1 кг сахара, поставить на огонь и кипятить ещё мин. Можно разлить его по простерилизованным банкам и закатать; Более длительный в приготовлении рецепт, займёт около 2-х суток.

Нужно оставить одуванчики вымачиваться в холодной воде на сутки. Потом их хорошо отжать.

Цветы заливают холодной водой в той же пропорции, как в предыдущем рецепте, и дают покипеть на среднем огне около четверти часа. За минут до конца варки добавляют в емкость к одуванчикам лимона, которые предварительно нарезают мелко вместе с цедрой. Потом отвар снимают с огня и оставляют настаиваться на сутки. В процеженную жидкость всыпаются 1,5 кг сахара и продолжают варить смесь.

Для этого ее ставят на огонь раза, а после — закатывают.

рецепт приготовления мёда из одуванчиков

Каждый раз дают прокипеть. Несмотря на то, что одуванчиковый мед действительно помогает контролировать аппетит и нормализует пищеварение, его перейти не принимать людям с избыточным весом.

Заготавливая одуванчиковый мед самостоятельно, тщательно следите за тем, где и как произрастали цветы. Собирайте только самые здоровые, красивые, полностью раскрывшиеся соцветия, не тронутые вредителями или болезнями.

Польза меда из одуванчиков

Избегайте рвать любые травы для употребления в пищу, если они произрастали вблизи трасс, железнодорожных путей, больших городов, линий электропередач. Отдаленное поле или лес, вдали от источников загрязнения — оптимальное место для сбора ингредиентов, которые принесут максимальную пользу. Заболевания и расстройства ЖКТ. Мед из одуванчиков противопоказан людям, страдающим язвой желудка или кишечника, при остром гастрите или склонности к частым расстройствам желудка.

Рецепты меда из одуванчиков Готовить данное лакомство можно совершенно по разному, и в этом его неоспоримое достоинство. Вы можете выбрать рецепт, который больше придется по душе, и дополнить его собственными ингредиентами.

Приготовление одуванчикового варенья выигрывает еще и в том, что не занимает много времени. А себестоимость его и приготовелния копеечная.

Описание и компоненты варенья из одуванчиков

Зеленоватую массу — цветки и стебли одуванчика — перемешать с медом. Полученное варенье имеет горьковатый привкус.

рецепт приготовления мёда из одуванчиков

Выложить в банку слоями: Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Это рецепт прекрасного медового настоя цветки одуванчика с медомприменяемого для лечения артритов и других болезней суставов. Приготовлени этом рецепте сахара всегда берут в 2 раза больше, чем цветочных чашечек. Наполненные цветочно-сахарной смесью банки плотно накройте крышками и выставьте на солнце, чтобы произошло брожение.

Через 2 недели получится сладкий нектар, его нужно процедить и хорошо отжать. Готовый мед хранят при температуре не более 15 градусов в плотно закрытых стеклянных банках.

Мед из одуванчиков — с душистыми травами Понадобится: Из воды и сахарного песка сварите сироп.

Читайте также:
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке редмонд
Спиртные напитки из меда рецепты приготовления
Блюда из мяса баранины рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *