Рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из утки

При этом кипятка должно быть не меньше литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на минут.

Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается. Способы приготовления Существует много рецептов приготовления тушенки из утки.

рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из утки

Тушку разделываем, удаляем шкуру и кости, мясо нарезаем порционно. Поскольку блюдо готовится при закрытой крышке, нет необходимости наливать воду или добавлять масло. Если очень боитесь, периодически можно заглядывать и мешать ингредиенты. За час до конца готовки мясо солим и перчим, продолжаем готовить.

Стерилизуем банки и крышки, после сигнала прибора мясо раскладываем по емкостям и закатываем. После охлаждения тушенка хранится до полугода в холодильнике.

В качестве заключения дадим несколько советов. Если крышки на банках по прошлому опыту консервации ржавеют, крышки, которыми будут закрываться банки с тушенкой нужно смазать свиным салом.

Ингредиенты

Кстати, чтобы закупорка хранилась дольше, готовое мясо заливают сверху растопленным жиром и закручивают. Жир можно использовать свиной, куриный или утиный.

рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из утки

Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место.

Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика. Удивите родных оригинальным вкусом: Во-первых, его относят к диетической пище благодаря низкому содержанию жира и практически полному отсутствию холестерина.

Козлятина быстро усваивается организмом, а содержащиеся в ней витамины благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, состояние кожи и работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме прочего, низкая популярность продукта дает вам возможность приготовить дрмашних и оригинальное блюдо на зиму.

Читайте также:
Рецепт приготовления свежих маслят
Рецепт приготовления котлет из мяса говядины и свинины
Горчица ядреная рецепт приготовления из порошка
Приготовление карпа в духовке рецепты
Рецепт приготовления на зиму баклажанной икры на зиму
Рецепт приготовления шаурмы из баранины
Рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *