Лисички соленые на зиму рецепты приготовления горячим способом

После того как вода закипит, бросаем в нее лисички и все специи кроме чеснока и оставляем вариться на несильном огне в течение 15 минут.

Соленые лисички - простой рецепт По истечении данного срока, достаем наши грибы и помещаем в эмалированную посудину, солим и добавляем измельченный чеснок. Воду, в которой варились лисички, не выливаем, а добавляем в ту же эмалированную посуду — она должна слегка покрывать слой грибов.

Теперь устанавливаем сверху гнет, для этого достаточно поместить поверх грибов тарелку, меньшую в диаметре, чем наша посудина, а на нее установить, например банку с водой. После остывания емкость с грибами и гнетом можно поместить в холодильник.

Похожие статьи

В кипящую воду высыпаем 6 столовых ложек соли на 1,5 литра и все специи, кипятим 15 минут. Затем остужаем до теплого состояния.

жмите сюда Из моих расчетов 1,5 литра рассола с лихвой хватает на 6 пол литровых баночек, в которые как раз помещается 10 литровое ведро лисичек после варки; Отваренные лисички выкладываем снова на дуршлаг и даем остыть; Пока грибы остывают, режем чеснок, каждую дольку на частей.

На одну баночку уходит примерно 2 зубчика чеснока; Затем выкладываем лисички в банки шляпками вниз, перекладывая их чесноком. Грибы стоит выкладывать до плечиков банки, оставляя место под рассол; Заливаем все баночки с лисичками остывшим рассолом и плотно закрываем крышками.

После полного остывания банок, ставим лисички в холодильник. Также периодически следует убирать ткань и промывать ее в холодной воде. Что приготовить из грибов лисичек Лисички, приготовленные по этому рецепту просто сварить, банки подготовить в то время, пока варятся растения.

В рецепт можно добавить свои специи и приправы. А вот если количество соли показалось большим, то перед употреблением мякоть можно проварить в чистой воде или вымочить в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Соленые лисички рецепт (горячий метод)

Такая как сообщается здесь будет и вкусной, и полезной, и питательной. Соль каменная крупная— 60 граммов; Вода — 1 л. Заготовки из лисичек на зиму: Сначала следует поставить страница огонь кастрюлю с водой и дождаться ее закипания; Воленые это время следует промыть и очистить сами лисички; Тем временем в кипяток добавить немного соли, а затем подготовленные плоды, они должны вариться до тех пор, пока вся масса не осядет на дно.

лисички соленые на зиму рецепты приготовления горячим способом

Варим около получаса на среднем огне. В процессе готовки не забываем удалять образовавшуюся пену.

Через 30 минут откидываем грибы на рецпты и снова промываем под водой. Мариновать будем горячим способом. Для этого зальём в кастрюлю 5 литров воды и закипятим. Добавим сахар, соль, масло, уксус.

Приготовление:

Перемешаем и введём лисички. Поварим около 7 минут. Закатываем крышками и укутываем тёплым пледом до полного остывания.

Читайте также:
Рецепт приготовления консервов из речной рыбы в домашних условиях
Грибная солянка рецепты приготовления на зиму с капустой
Грузди маринованные рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *