Рецепт приготовления утки в духовке в пиве

И запекаем так - 45 минут при температуре градусов, 30 минут - при градусах. И - под крышкой!!!!

Потом снимаем крышку и запекаем 7 минут спинку, переворачиваем - и 7 минут грудку. Это время на уточку нормальных размеров 1,5 кг. Я слегка добавила - где-то в общей сложности 30 минут.

Приготовь уточку по этому рецепту и ты не пожалеешь!

Еще - если пиво при запекании приготьвления крышкой будет слишком рваться наружу и нагло шипеть ,то крышечку источник слегка приоткрыть Вот такая вышла красавица! Подавала я ее на стол с овощами и запеченными в утке фруктами. Все же не зря говорили, что с апельсинами утка получается нежной и не очень жирной!

Кто бы мог подумать??? Поделись рецептом с друзьями: Внутри и снаружи натереть утку смесью.

Утка с луком в светлом пиве

Разрезать яблоки на крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок можно вперемешку с дольками апельсинов.

Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками. Выложить тушу на утятницу приготтвления жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

Золотистая утка с кислыми яблоками

Затем на время отложите ее в сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Теперь нужно заняться овощами. Начните с того, что очистите лук от шелухи и порежьте его крупными кольцами, разделив их между собой, а яблоки — на четыре части.

рецепт приготовления утки в духовке в пиве

Из фруктов предварительно следует вынуть сердцевину и косточки. Что касается морковки, то после того, как снимите шкурку, порубите ее кружками.

Похожие на Утка в пиве рецепты с фото

Дно и внутренние стенки жаростойкой стеклянной посуды или гусятницы, смотря, что вы здесь смажьте небольшим количеством масла, затем на середину выложите утку, а вокруг нее — фрукты и овощи. Если есть желание, то можете нафаршировать птицу яблоками.

Залейте продукты пивом и накройте блюдо утпи крышкой, либо фольгой. Приготовление кушанья займет около полутора часов, так что пока займитесь своими делами — например, сделайте гарнир или уделите время семье. Чтобы утка хорошо пропеклась и при этом не сгорела, духовой шкаф разогревайте максимум до градусов.

Когда птица в пиве будет готова, разделайте ее на части и вместе с фруктами разложите по порционным тарелкам, украсив веточками петрушки.

Читайте также:
Баурсаки пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой
Рецепт и приготовление осетинских пирогов фото и видео
Перепела в рукаве рецепты приготовления
Рецепт приготовления копченой утки
Рецепты приготовления капусты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *