Рецепт приготовления кабачковой икры без жарки

Описание приготовления:

В толстостенную посуду сотейник, чугунок вылить масло. Как только масло накалиться поместить перекрученные овощи. Как только овощная масса закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа на медленном огне.

Смешать перекрученные овощи и поместить в нагретую посуду с маслом. Как только овощная масса закипит накрыть крышкой.

Пока тушатся овощи нужно подготовить зелень и специи. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, перец, томатную пасту. Уксус добавляем в самую последнюю очередь, перед тем как готовую икру разложить в банки.

рецепт приготовления кабачковой икры без жарки

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. В самом конце перед тем как разложить в банки добавить уксус.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Проверить банки на герметичность.

Для икры нужны томаты без кожицы. Ошпарьте их кипятком, затем окуните в ледяную воду.

Ингредиенты:

После этого помидоры перемалывают в отдельную чашку. Овощи кабачковоф нарезаем кусочками, а потом перемалываем на мясорубке. Кабачки нужно смолоть отдельно, чтобы слить лишнюю жидкость. Чеснок измельчают на чеснокодавке.

Измельченные овощи значительно сокращают время приготовления. Процесс варки Для варки икры необходимо подобрать посуду с толстым дном.

Эмалированной кастрюлей пользоваться нежелательно, потому что в ней закуска подгорает. Складываем измельченные овощи кроме помидоров и чеснока в кастрюлю, солим, сахарим, вливаем масло и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только икра начнет закипать, переводим на медленный огонь и варим примерно час. Кастрюлю нужно закрыть крышкой.

Добавим измельченные смесь молотых перцев и томаты, варим еще 40 минут без крышки. Если добавить помидоры приготоаления, то срок варки свеклы увеличится.

Через 10 минут нужно добавить чеснок, проварить 5 минут и налить эссенцию. Спустя 3 минуты икра готова. До вливания эссенции попробуйте блюдо на вкус. Если маловато соли — добавьте.

Читайте также:
Свинухи жареные на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления кейк попсов
Рецепты приготовления из баклажанов в мультиварке
Рецепты приготовления пророщенной пшеницы
Баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления с томатной пастой
Рецепты приготовления бараньего ливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *