Рецепты приготовления джема из красной смородины

Снять пюре с огня.

Готовое смородиновое желе разлить горячим по чистым, ошпаренным кипятком банкам, закрыть крышками железными или капроновыми, пластиковыми, либо пергаментом, как в предыдущем рецепте. Остудить и так же хранить в холодном подвале или холодильнике.

рецепты приготовления джема из красной смородины

Баночка смородинового желе, джемма пожадничала и придавила ягоды, когда отцеживала желе. Вот и получила немного косточек в желе. Густой смородиновый сироп превращается в желе по мере охлаждения. Красная посмотреть больше превратилась в желе!

Если вдруг ваше желе совсем текучее и не застывает, можно снова поставить его на огонь и подогреть еще в течение или 5 минут, в зависимости от густоты вашего сиропа.

Как только вы увидите, что на стенках посуды остается розовый налет источник есть, сироп уже пристает слегка к стенкам таза или кастрюлито можно заливать желе в банки. Чем больше объем ягод и более узкая и высокая посуда, тем больше времени придется варить желе.

Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид. На весь экран На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.

2. Желе из красной смородины вареное

На весь экран шаг 6 Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в основываясь на этих данных и протёрла. Давайте рассмотрим рецепты заготовок из красной смородины, самые разнообразные способы заготовки этой ягоды на зиму в виде десертов. Рецепт варенья из красной смородины без варки Понадобится: Как заготовить холодное варенье из смородины.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в жмите. По следующему рецепту вы сможете приготовить дежма варенье из красной смородины.

1. Желе из красной смородины без варки

Рецепт варенья-желе из красной смородины Понадобится: Как сварить желе из красной смородины. Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, читать далее воду, включить огонь, довести до кипения, варить мин, после чего продолжить перетереть через сито.

В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Безусловно, интересные рецепты варенья существуют и применительно к красной смородине — ссылка на подробности из этой ягоды можно сделать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов. Разложу в банки, закатаю крышками и в автоклав на 75 градусов не менее часа. И на долгое хранение на года смордины.

Не потеряюсь, поделюсь результатом. А заглянул сюда в поисках идеи, В комментария нашёл.

Вчера приготовила, сегодня уже попробовали. И главное без прготовления Мою ив кастрюлю на очень медленный огонь. И в банки рецнптысухиестерильные. Заметьть мы не кипятили нечего витамины сидят в банке. Гость 11 июля После того как вымыли руки смородиновым соком, отжали колготки и марли только что не искупавшись в этом месиве я бы ни за какие коврижки не стала бы угощаться таким читать полностью. Алёна Спирина 7 июля Очень жаль, что желе не получилось!

Боюсь, теперь спасти ситуацию можно только добавлением пектина или приготовдения смеси типа "желфикс". Потому то не застыло оно именно из-за нехватки пектина. Гость 7 июля Вот угораздило воспользоваться этим рецептом!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ничего не застыло, вчера вечером делала, ночь в холодильнике, результат-сироп какой. Сейчас вот ищу как исправить ситуацию, 7 литров сиропа или киселя, уж не знаю на что это похоже больше, но хочется желе именно! Нужно было отзывы читать.

Девочки, пользуйтесь каким то другим рецептом,не наступайте на те же грабли. Желе нельзя приготовбения, только греть Гость 15 августа Очень странный рецепт и такие же странные отзывы - как можно хранить желе, закрыв банку пергаментной бумагой или марлей даже в холодильнике??? Весь смысл желе из красной смородины в сохранении витаминов, поэтому его сроду сморродины не варил, а этот рецепт надо было назвать "варенье-желе из красной смородины". Любовь 13 августа Описанным здесь способом настоящего желе не получить!

Всё делала, как указано, до мелочей я реецепты "дева": Пришлось переваривать через 3 дня. Отделённую от веточек и вымытую красную смородину, не взвешивая, высыпала в медный таз но можно и в кастрюлю У меня получилось приблизительно 2 килограмма.

Добавила, опять же на глаз, 1 стакан кипячёной воды и поставила на огонь.

Через 1 минуту после закипания ягоды стали лопаться и выделять сок. Кипело минут 5, и я периодически толкла толкушкой. Затем отставила с огня, и всё это простояло часа полтора - времени не было у.

Получилась жидкая кашицеобразная масса. Через марлю в 4 слоя небольшими порциями я отжала сок, используя ту же толкушку. А дальше нужно быть точными: Размешала, довела до кипения, и с момента закипания варила 1 час 15 минут на медленном огне, периодически снимая пенку.

В стерилизованные пол-литровые баночки выливала получившееся ещё горячее желе.

Застыло желе уже через 2 часа вне холодильника! Выложила на пробу в чашку Очень красивый, насыщенный цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Густое, прозрачное и очень вкусное желе: Хранить, наверное, лучше в холоде. В старинной кулинарной книге Елены Молоховец тоже указывается, что варить нужно столько, читать бы выпарилась половина первоначального объёма. Нецепты 3 минуты или 60 минут - уже не имеет значения.

Читайте также:
Рецепт приготовления сока абрикосового
Ролл пшеничный для приготовления рулетов рецепты с фото
Рецепты приготовления в духовом шкафу электролюкс
Черноплодная рябина рецепты приготовления на зиму с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *