Бычьи яйца рецепты приготовления на мангале

В принципе яйца можно нарезать и небольшими кусочками, и кружками.

бычьи яйца рецепты приготовления на мангале

Теперь нарезанные яйца необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Делать это нужно небольшими порциями. Ваша задача — вымыть всю семенную жидкость. Промывать яйца нужно тоже очень осторожно, чтобы не повредить и не порвать их нежную мякоть.

Рецепт №1. Бычьи яйца с овощами

Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут. Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты.

Приготовлления, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук приготоаления золотистого цвета. Мангала отправляем бычьт сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.

К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме. Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус.

Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем.

Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим яйа вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок.

Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару манглае. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня.

Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Бычьи яйца с овощами готовы! Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом Очень вкусное изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом узнать больше здесь потребуются следующие ингредиенты: Бычьи яйца — 2 штуки.

Топ-5 рецептов по теме

Молоко — 50 мл. Белый рис — грамм. Чеснок — 2 зубчика. Красное сухое вино — 50 мл. Соевый соус — 2 столовых ложки. Соль, черный молотый перец, куркума — по вкусу.

Автор рецепта

Растительное масло — 50 мл. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета.

Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут. После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой.

Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко.

Даем постоять минут двадцать. Затем приготовлония сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут. Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду.

Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем приготовлениия до красивого золотистого цвета.

Рис несколько раз промываем, чтобы вода яйцв прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут.

В процессе приготовления крышку не маргале. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды 20 мл.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. На тарелку пртготовления горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу. Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Бычьи яйца в луковом соусе Еще один оригинальный рецепт приготовления бычьих яиц, на этот раз в нежном луковом соусе.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: Репчатый лук — 3 головки среднего размера. Бычьим яйцам даем реецепты обсохнуть, затем делаем продольный разрез и аккуратно снимаем шкурку.

Каждое яйцо разрезать пополам, а каждую половинку — еще на три дольки. К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда яйца, соль, горошки перца, гвоздику, лаврик.

Рецепт №2. Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом

Ждем, пока закипит, снимаем пену. Может, я плохо промыла? Или так и должно быть? Я решила слить воду и начать варить заново благо, чайник как раз закипел, этим кипятком и залила. А чайник снова наполнила водой и поставила на плиту.

В общей сложности яйца варились около 10 минут.

бычьи яйца рецепты приготовления на мангале

Соль — специи пришлось добавлять повторно. Пока варились яйца, быстро порезала и обжарила на сковородке лук.

Вареные яйца промыла кипятком из чайника. Вареные яйца заметно уменьшились в объеме. Эти ломтики источник статьи порезала на кубики, добавила к луку и обжарила минут.

У меня получилось две хороших порции, но сын категорически отказался от чудо-блюда даже смотреть не сталпопросил пожарить яичницу и отнести в его комнату!

На гарнир открыла баночку кабачкового лечо на фото справапосыпала укропом. Не сразу расшифровав странное слово, стала рассматривать сам продукт. Позже продавец подтвердил мою догадку. Точнее, скупила все, имеющиеся в наличии, - 4 штуки.

Читайте также:
Рецепт приготовления терпуга горячего копчения
Плов с говядиной рецепты пошаговое приготовление
Репа пареная рецепты приготовления в духовке
Рецепты приготовления блюд гербалайф
Брокколи рецепты приготовления супа
Пошаговый рецепт салата виноградная гроздь
Что можно сделать из самогона рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *