Армянская чурчхела рецепт приготовления

И в этом смысле будет более полезно. Но из-за отсутствия времени в современных условиях, готовят с добавлением сахара.

Растворяем армянскоя в стакане холодной воды или сока до состояния очень жидкой сметаны и понемногу, тонкой струйкой вливаем в сок. Непрерывно мешая, чтобы не образовались комки.

Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока сироп не изменит цвет, станет блестящим и потеряет мучной привкус. Где-то минут, зависит от количества сока. Обмакиваем нитки с орехами в виноградном киселе.

Армянская чурчхела яблочный или абрикосовый сок — 1 л; мука кукурузная или пшеничная — 0,5 ст. Приготовление Как приготовить чурчхелу?

Ани — cтолица Анийского Государства

Перед приготовлением чурчхелы, продеваем через нитки орехи с любыми сухофруктами фундук с ананасом или грецкие орехи с киви. Теперь переходим к приготовлению отвара сока.

Наливаем выбранный сок в кастрюлю, ставим на средний огонь и, как только он закипит, всыпаем потихоньку заранее просеянную муку, помешивая слегка все ложкой. Можете в сок перед закипанием добавить немного корицы по вкусу или стручок ванили. Как только наша смесь примет консистенцию густого киселя, осторожно снимаем с огня чурчхпла остужаем. В остывшую смесь окунаем нанизанные на нитки сухофрукты с орехами примерно на минуту.

Найди рецепт

Далее вынимаем и просушиваем чурчхелу 5 минут, а затем повторяем эту процедуру два-три раза, чтобы получился толстый слой. Тщательно закрепляем чурчхелу на нитке и подвешиваем сушиться примерно на две недели в сухое, хорошо проветриваемое место.

Получила один мучной колобок, привольно плавающий в виноградном соке. Пришлось взять еще одну порцию муки и сделать по-человечески.

Ингредиенты:

Получилось ппиготовления во второй раз, масса загустела, вот до такого состояния. Теперь варим ее на маленьком огне,при непрерывном помешивании, пока она не изменит цветстанет блестящей и потеряет мучной привкус.

Достаем сырую чурчхелу и развешиваем ее на заранее подготовленное место. Рецпет, правда, использовала ,плоское металлическое блюдо, оно первое оказалось под рукой. Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени.

армянская чурчхела рецепт приготовления

Хотя и после трех дней ррецепт ожидания можно пробовать. Почувствуете, как изменяется вкус. Остатки сока собираем, хвала тому,кто придумал силиконовые лопатки, ни капли не пропалосмешиваем с дроблеными орехамиотправляем http://swedishsite.ru/zharkoe/4000j.php ночь в холодильник и пробуем на следующее утро.

Обязательно, в самое ближайшее время сделаю еще более солидную партию из грецких орехов и яблочного сока.

Читайте также:
Книга рецептов для приготовления детьми
Терновка рецепты приготовления на водке
Рецепт приготовления ребер свиных в духовке
Нут сушеный рецепты приготовления с фото
Капуста маринованная с перцем быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления мюнхенских колбасок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *