Рецепт приготовления тесто на манты рецепт

Для этого лучше всего использовать специальную кастрюлю — мантоварку.

Перед выкладкой дно кастрюли лучше всего смазать растительным маслом, чтобы при варке манты не прилипли к. Среднее время варки мантов — 45 минут. Секреты идеального теста Чтобы тесто для мантов было действительно очень вкусным, при его приготовлении важно придерживаться нескольких простых правил: Муку читать статью просеивать, чтобы готовое тесто было насыщенным кислородом, а, значит, более нежным; Вода в классическом рецепте не должна быть сильно горячей или холодной.

В первом случае сварится яйцо, а во втором — тесто придется дольше вымешивать. Идеальные условия — кипяченая вода комнатной температуры; Для получения желтого цвета у теста в него можно добавить больше желтков.

Рецепт классический

Но тогда нужно сократить количество воды; А вот белок в тесто нужен всего один или два, если планируется большой объем готового продукта. Большее количество белка сделает тесто жестким и трудно раскатываемым; Воду, яйцо и н можно смешать заранее, и уже полученную однородную сметь влить в муку; При работе с готовым тестом его лучше все время хранить в полиэтиленовом пакете и по мере необходимости отрезать от него небольшие части.

Чем круче по консистенции готовое тесто для мантов, тем более тонким его можно будет раскатать. Но чтобы из него легко лепилось, после вымешивания ему обязательно дают расстояться хотя бы четверть часа.

Особенности приготовления теста на манты

Поэтому тесто для мантов лучше готовить заранее и хранить в холодильнике. Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над пригоотовления лёгкими нажатиями от центра к краям. Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами.

Тесто на манты

Я предпочитаю делать это в пароварке. Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся рецппт своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности.

Масло не страница тесту высохнуть и сохранит его упругость.

Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

Как правильно готовить манты

Выкладываем дно пароварки зеленью: Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Для этого, минут через 10 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе вот в такую лепешку, Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из нее исходной лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку….

Такую процедуру необходимо сотворить с тестом раза Конечно существует много способов проминки теста, я лишь привел один из.

рецепт приготовления тесто на манты рецепт

Суть этой процедуры - сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу ни к рукам. В это время можно заняться начинкой.

Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют санты.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный пртготовления нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Заварное тесто

Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции приотовления Чем больше лука, тем по ссылке будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом.

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса ткемали из алычи на зиму
Рыба дорадо рецепты приготовления на сковороде
Брокколи рецепты приготовления с фото пошагово
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт с фото
Пирог с сосисками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Тыква в духовке рецепты приготовления целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *