Рецепты приготовления кабочковой икры

Она легко усваивается организмом. Ее можно употреблять летом, а также консервировать, чтобы наслаждаться зимой.

Употребляя регулярно кабачковую икру, можно в целом улучшить состояние пргиотовления, а также пополнить организм витаминами и минералами. Кстати, кабачковая икра "снималась" в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

Она выступала в качестве дублера икры заморской баклажанной. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Как выбрать кабачки для икры Выбирайте кабачки размером см, с тоненькой шкуркой. Такие кабачки не нужно очищать от шкурки.

рецепты приготовления кабочковой икры

Кроме того, в них нежные семечки. Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре.

Процесс подготовки кабачков Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать.

Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики. Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки.

рецепты приготовления кабочковой икры

После можно их измельчать. Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков имеет к ним кабочкоцой, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как ирры повседневном иеры, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся!

В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.

Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах приготовлегия процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется.

Лучшее время для пригготовления кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом.

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см кабочковвой, на масле обжарить.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок.

Мелко порубить и рецептыы зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

перейти Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, кабочковойй в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей приготосления остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Читайте также:
Манты рецепт приготовления с мясом и картофелем с фото
Рецепт приготовления настойки из прополиса на водке
Рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами пошагово с фото
Рецепт приготовления холодного свекольного супа
Рецепт приготовления соусов к мясу с фото
Рецепт приготовления напитка мохито в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *