Засолка лисичек на зиму рецепты приготовления

Смесь должна закипеть и только потом можно будет добавлять в нее подготовленные растения. В этом отваре следует отварить мякоть 15 минут; После варки массу необходимо извлечь из рассола и переложить в другую емкость.

Именно в этой емкости и будут солиться лисички. В емкость положить немного соли, специи и немного обсохшие растения, можно их немного трамбовать; Затем остается только добавить немного рассола, в котором варились плоды, а сверху поставить небольшой гнет.

Подготовка лисичек для заготовок на зиму

Рассол непременно должен быть кипящим, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

Если вы любите такие закуски, тогда рецнпты взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! Подавайте к столу с луком к жареной или отварной картошке.

Консервирование лисичек горячим способом Горячий способ. Для этого способа понадобится 1 кг лисичек, 8 сушеных цветов гвоздики пряной, 8 листов лавра, 4 ч.

Варим около получаса на среднем огне. В процессе готовки не забываем удалять образовавшуюся пену.

засолка лисичек на зиму рецепты приготовления

Через 30 минут откидываем грибы на дуршлаг и снова промываем под водой. Мариновать будем горячим способом. Для этого зальём в кастрюлю 5 литров воды и закипятим.

Лисички — полезные свойства

Лисички необходимо очистить, промыть проточной водой и отварить в течение минут, после чего снова промыть и откинуть на сито или дуршлаг. Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими пластинками. ириготовления

Разогреть большую сковороду, положить сливочное масло или налить растительное, выложить лисички. Добавив желанное количество соли и перца, накрыть крышкой и жарить примерно около 40 минут. Периодически следует их осторожно перемешивать и открывать крышку для полного испарения воды.

Если жарить лисички не на подсолнечном, а на сливочном масле — их вкус будет еще изысканнее Некоторые рецепты предполагают использование репчатого лука. Его можно жарить вместе с лисичками или, что лучше, отдельно, чтобы потом уложить в подготовленные для консервации банки слоями.

Если варить дольше, они утратят свой нс аромат.

Во время варки не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Вместе с ней вы удалите остатки мусора, не вымытого ранее песка и пр. После этого грибы отбрасывают рпиготовления дуршлаг и дают воде стечь.

Консервация: подготовительный процесс

В кипящий маринад с пряностями бросают лисички, проваривают еще 15 минут. Готовые грибы раскладывают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками. Можно уложить на дно банки порезанные зубчики чеснока, веточки укропа или петрушки, чтобы придать лисичкам специфического аромата.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с фото
Рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем
Рецепты оладьев на дрожжах быстрого приготовления
Рецепт приготовления фасолевого супа на мясном бульоне
Рецепт приготовления блинчиков из гречневой муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *