Рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

Перемешать и готовить на тихом огне минут Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут.

рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.

Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте. Капустты Польше оно называется бигусом, именно под этим названием оно известно большинству наших соотечественников.

Ингредиенты:

Особенностью бигуса является наличие кислинки, которая самым удачным образом оттеняет вкус капусты и мяса. Благодаря этому блюдо остается вкусным даже после того, как остынет — в этом случае его подают не на второе, а в качестве холодной закуски.

Эту кислинку блюду придает квашеная капуста, которая добавляется в качестве кспусты к свежей или служит основным ингредиентом. Бигус из квашеной капусты приготовить несложно — эта задача по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько важных моментов.

Процесс приготовления:

Особенности приготовления Чтобы бигус у вас получился идентичным оригинальному польскому блюду, а не просто капустой, тушенной с мясом, необходимо знать особенности приготовления этого блюда.

Нарезаем капусту и выкладываем ее на разогретую сковороду, трем на терке картошку и добавим к колбасе, перемешиваем. А тем временем, пока это все обжаривается, чистим картошку и все время помешиваем капусту, чтобы она не смогла подгореть. Очищенную картошку нарезаем кубиками, кладем на сковороду и опять перемешиваем, немного посолим.

Закрываем сковороду крышкой, добавив в нее небольшое количество воды.

Нарезаем колбасу кубиками и кладем на сковороду. Перемешиваем все и закрываем крышкой.

Нарезаем очищенный лук и добавим в сковороду, перемешиваем, доводим опять до готовности. Вот мы и приготовили бигус с колбасой. Кстати, еще этот вид бигуса называют Бигус по-русски.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если у вас нету свежей капусты, но есть квашеная, можете заменить одну. Колбаса подойдет любая полукопченая, только не стоит брать слишком сухую.

Если совсем напряг с колбасой, можете брать и обычную вареную колбасу. Бигус со свининой Для приготовления бигуса со свининой берем сто пятьдесят граммов мяса, двести граммов капусты, двадцать граммов томатного пюре, пятнадцать граммов лука, восемь граммов морковки, четыре грамма петрушки, пятнадцать граммов жира, пять граммов трехпроцентного уксуса, пять граммов сахара, пять граммов муки, немножко перца и лаврового листа, три грамма свежей зелени и немного соли.

Приступаем к приготовлению бигуса со свининой.

Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

Добавляем свежую капусту С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту. Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую.

Читайте также:
Морепродукты рецепты приготовления на сковороде
Блюда из отбивного мяса рецепты с фото легкие в приготовлении
Грузди черные на зиму рецепты приготовления горячим способом
Рецепт приготовления из красной рябины
Приготовление мяса в аэрогриле рецепты
Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях с видео
Мультиварка smile mpc 1140 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *