Зефир классический рецепты приготовления дома

На весь экран шаг 6 Через час агар с водой, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Агар должен растворится и смесь должна быть по консистенции примерно как кисель. На это уйдет минуты. Далее в емкость с агаром высыпаем гр сахара и варим сироп на среднем огне.

Ингредиенты для базового рецепта зефира

Температура кипения сиропа должна достигать град, если у вас есть термометр то просто чудесно, можна измерить температуту, а если нет, как у меня, то варим на среднем!! Желатин заливаем кипятком и оставляем настаиваться 2 часа, классичексий это время он разбухнет; Яблоки следует очистить от шкурки и от косточек; Мякоть яблок нужно запечь в духовке до средней мягкости; Далее мякоть яблок необходимо натереть на мелкой терке; В средней миске взбиваем яичные белки миксером на средней скорости.

Взбивать нужно до образования пены; Яблочное пюре нужно нажмите чтобы прочитать больше с взбитыми белками, сахарным песком, желатином и соком лимона; Всю массу взбиваем миксером, должна получиться однородная смесь. Взбивать нужно около 10 минут; Разделочную доску следует протереть влажной тряпочкой или салфеткой; Всю яблочно-белковую смесь выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на доску небольшие порции зефира в виде розочек; Разделочную доску нужно оставить в холодильнике 3 часа, чтобы желатин схватился и зефир приобрел плотную структуру Еще одно блюдо, которое просто приготовить чипсы в микроволновке за 5 минутготовьте и наслаждайтесь.

Классический рецепт

Читайте хороший и простой рецепт с фото сосисок в слоеном тесте. Кулинарные рецепты Как приготовить зефир дома: Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта.

зефир классический рецепты приготовления дома

Елена Мукосей Специальное предложение Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие.

Яблочный зефир в домашних условиях

Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в читать статью подсластителя использовался мед.

Кулинары из Франции, приготовив зефир в переводе с французского — "легкий ветерок"переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков.

После этого все равно помешивайте смесь, дожидаясь полного растворения желатина в сиропе, однако следите, чтобы содержимое кастрюли не остыло полностью за это время. После того, как желатин растворился, то необходимо полученную смесь взбить миксером.

Скорость взбивания не классичекий превышать среднюю, а продолжительность — 5 минут, после чего делается небольшой перерыв, а привожу ссылку еще раз взбивается на протяжении 5 минут.

По окончанию времени в смесь добавляется лимонная кислота и сода, а взбивание продолжается еще 10 минут. После всех процедур вы получите зефирную массу, которая должна настояться еще на протяжении 20 минут.

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Если вы решили готовить зефир дома, то вам обязательно понадобятся деревянные разделочные доски, которые необходимо хорошенько смочить водой. После этого выкладываем зефирную массу на эти доски в виде небольших круглых лепешек и ждем пока они застынут.

Готовый зефир снимается с дощечек с помощью ножа, сами лепешки можно соединить попарно либо оставить в одиночном виде. Яблочный Яблочный зефир является одним из самых первых среди всех видов данного лакомства, его очень несложно приготовить в домашних условиях.

Пастилу готовят реепты фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар.

Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками.

Чем различаются зефир и пастила

Зефир рецеппты более мягким и воздушным, а пастила обычно плотнее и тверже. Рецепт домашнего зефира на желатине Есть два способа приготовить нежный домашний зефир на желатине — запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки.

Во втором случае придется ждать сутки, а классической не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно.

Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, г зефар, ваниль и 1 ч. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания вводим лимонную кислоту или 1 ст.

Читайте также:
Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке скороварке
Рецепт приготовления морского красного окуня
Аджика сладкая на зиму рецепт приготовления
Рецепты приготовления пюре яблочного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *