Рецепт приготовления сыра из творога видео

В магазинах чаще всего можно купить не качественный творог, а творожный продукт.

Из него сыр никогда не получается. Желательно использовать и качественное фермерское молоко для достижения лучшего результата. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко из коробок лучше не использовать. Если же вы можете купить только магазинное молоко, то выбирайте самое жирное, с минимальным сроком хранения. читать

Ингредиенты:

Представляете, что я обнаружила Раньше всегда делала сыр из магазинного творога. Все довольны и детки едят. А на прошлой неделе муж принес домашний натуральный творог.

Настоящий продукт от фермера, купил без посредников. Для большой порции готового продукта необходимо всего несколько граммов порошка Разведите пепсин в мл воды.

Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте до 70 градусов на маленьком огне, не давая ему вскипеть. Затем добавьте лимонный сок, пепсин, все смешайте и тут же отставьте. Отожмите сыр руками, поместив его в несколько марлевых слоев.

рецепт приготовления сыра из творога видео

Опустите его в горячую воду с растворенной в ней солью на 3 минуты, потом разомните как тесто до пластичности, при необходимости опять окуная в жидкость на пару минут. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приготоовления ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки.

У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая. Завариваем массу Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму.

рецепт приготовления сыра из творога видео

В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для сидео. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу.

Из формы из пластмассы удобнее вынимать. Утрамбовываем в форму Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом иначе заветрится и ставлю в холодильник.

Простой рецепт моцареллы дома

Вы сможете определить, когда сыр будет готов. Он будет клейким, вязким.

Определить готовность сыра можно на зубок: Еще один признак готовности сыра - он начинает отставать от стенок посуды, в которой варится. Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость чашку или контейнерчтобы придать ему форму. Обращаться с казанком надо осторожно, по ссылке как сырная масса очень капризная.

У меня получился домашний сливочный сыр, он не совсем твердый, потому что большой жирности, но держит форму и его можно нарезать ножом.

Читайте также:
Рецепт приготовления теста для пирожков для жарки
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами в мультиварке
Каменное масло при остеохондрозе приготовление рецепт
Рецепт приготовления мяса курицы в духовке
Как приготовить капусту быстрого приготовления рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *