Видео приготовления кабачковой икры по рецепту советского времени

Теперь обжарьте овощи поочерёдно на сковороде. Для обжарки кабачков возьмите две трети от общего количества растительного масла. Обжарьте кабачки на среднем огне до размягчения.

Ингредиенты к рецепту

Они должны стать прозрачными и приобрести бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, снимите их со сковороды. На эту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне до размягчения. Морковь должна приобрети свето-жёлтый оттенок. После того, как обжарите кабачковоу овощи, переложите их в чашу блендера.

Икра из СССР

Туда же слейте масло со сковороды. Пропустите овощи через блендер.

Степень измельчения продуктов контролируйте визуально. Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например в казан. Тушите овощи при закрытой крышке минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пока икра из кабачков тушится, подготовьте посуду для консервирования. Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После добавления томатной пасты тушите узнать больше здесь крышкой икру ещё минут.

Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. После положите в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль.

Кабачковая икра по ГОСТу - рецепт

Тщательно перемешайте и попробуйте икру на вкус. Тушите ещё минуты.

Разложите горячую икру по чистым банкам. Для начала кабачки и морковь необходимо очистить от кожуры, и хорошо промыть водой. По советскогг лучше всего выбрать молодые кабачки, в которых меньше всего семян и более нежная мякоть.

Консервация домашней кабачковой икры на зиму

У крупных кабачков нужно обязательно удалить семена. Затем кабачки нарезать на кусочки толщиной примерно в полсантиметра, а морковь можно натереть на тёрке. Лук также почистить, промыть водой и мелко нарезать. В глубокую посуду влить масло, добавить нарезанный лук, доведя степень обжарки до прозрачности.

После готовности лука, необходимо добавить к нему подготовленные кабачки и морковь, приправить всё солью, сахаром и перемешать.

видео приготовления кабачковой икры по рецепту советского времени

Закрыть сотейник крышкой и тушить будущую кабачковую икру на среднем огне в течение тридцати минут. Затем полученную массу потребуется измельчить погружным блендером. После того как она приобретёт однородную консистенцию, смешать с томатной пастой и специями. Сотейник снова помещаем на плиту и варим ещё 1,5 часа, периодически помешивая ложкой. Готовую массу нужно разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать. Затем их нужно вверх дном перевернуть, и оставить на столе до остывания икры.

Готовый продукт нужно хранить в прохладном месте. Лучше всего приготовить её побольше, потому что надолго в кладовых и погребах она не задержится.

Звезда на столе и на большом экране Пусть икра кабачковая и не является заморской икрой, как баклажанная, но адрес вкусу она ничуть не пригттовления. Кстати говоря, а ведь именно она стала дублёром баклажанной икры в знаменитой советской комедии, так сказать, сыграла её роль.

Читайте также:
Бургер из семги пошаговый рецепт с фото
Пирожки с грибами в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления салат цезарь с сёмгой
Приготовление мяса в аэрогриле рецепты
Рецепт приготовления торта прага
Рецепт приготовления козьего творога из молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *