Нут с бараниной рецепты приготовления с фото

Баранина с нутом

Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу измельчить в пюре сок. Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около минут на среднем огне.

Затем разложить гуштнут по тарелкам. Нарезать его тонкими полукольцами если лук все же оказался достаточно острым — промыть его рецепыт холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость.

Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Раскалить в казане бараниноц кастрюле с толстым дном растительное масло.

Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета. Всыпать к мясу нут, он даст обильно воду.

Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три. Залить содержимое казана питьевой водой комнатной температуры.

Вода должна едва покрывать горох. Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, и томить час.

Выложите дно и стенки нту ребрами жиром. Дайте жиру время растопиться, чтобы мясо начало жариться и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Перемешайте и обжаривайте мясо в собственном жиру 5 мин.

нут с бараниной рецепты приготовления с фото

Шаг 5 Разровняйте мясо в казане, плотно уложите поверх него лук, посолите. Убавьте огонь до минимума.

Посыпьте смесью специй, сверху плотным слоем уложите нут.

Читайте также:
Рецепт приготовления хлеба без дрожжей в духовке в домашних условиях
Китайские пельмени рецепт приготовления
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление драники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *