Рецепт приготовления пастилы из красной смородины

Всыпают в нее сахар. Варят до консистенции густой сметаны.

Взбитую массу распределяют тонким слоем по пергаменту, уложенному на противне. Держат в теплой духовке, приоткрыв дверцу, пару дней. Массу размазывают по пергаменту, настелив его на фанере или чем-то читать.

Наша группа

Держат, пока не подсохнет до нужного состояния. Как узнать, готово ли лакомство?

Согните подсохший пласт — не липнет, эластичный при этом? Ее просто можно наломать и лакомиться. Она стала рыхлой и липкой?

Значит, вы неправильно храните продукт. Правильное хранение Итак, важно не только место, а и то, в каком виде вы будете хранить готовую пастилу.

Сняв ягодные листики, поделите пригтоовления на несколько частей, удобных для скручивания в трубочку. После каждую из них заверните в пищевую пленку и отправьте в плотно закрытый бутылек, поставив его в прохладное, но темное место.

Можно нарезать эти трубочки на кусочки, храня их в герметично закрытой посудине. Вы протянете с этой вкусностью их нового урожая! Использование пастилы из красной смородины Сложно представить, где можно употреблять эти пласты, кроме как лакомства.

рецепт приготовления пастилы из красной смородины

Между тем, ее и сладкую, то есть с сахаром или медом, и кислую не только едят: В кусочках она хороша как заварка для чая, сырье для компота или настойки. Если вы храните пастилу пластами, они станут идеальной прослойкой в пирогах или десертах.

Приготовленная без сахара, она станет основой для вкусного соуса к мясу. При этом он не пачкает рук так, как если бы вы решили взять в руки повидло или джем. Перед закладкой на хранение — с этой целью удобнее всего использовать стеклянные банки — пласты пастилы смородиын сахарной пудрой.

Можно резать пастилу на порционные пастилки, а можно скручивать пласт трубочкой, отрезая кусочки по мере необходимости. Но все по порядку!

Переработка ведра груш займет два часа времени, а пастилы в итоге получится с гулькин нос. И все-таки, ее производство имеет смысл.

Лакомство получается настолько концентрированным, что съедается оно не так уж. На дно наливают немного воды в зависимости от смородиын фруктов и варят до готовности.

рецепт приготовления пастилы из красной смородины

Затем воду сливают, приваренные плоды перетирают через сито, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером, добавляют сахар и уваривают массу до уменьшения в объеме, как минимум в три раза. С малосочными грушами первый этап можно пропустить — сразу после чистки их измельчают, добавляют сахар и приступают к увариванию. С технологической ркцепт зрения все не так сложно, но процесс сушки достаточно длительный, поэтому эту сладость причисляют к непростым в приготовлении.

Готовить ягодную пастилу приготовлеения всего из черной и красной смородины. Она получается из этих ягод ароматной и очень вкусной, а их хорошие желирующие свойства способствуют более быстрому достижению нужной консистенции по сравнению с другими видами ягод.

Рецепт приготовления пастилы из черной смородины Фото: Как приготовить домашнюю пастилу из черной смородины. Пюрировать подготовленную смородину блендером и в кастрюле нагреть до 60 градусов Цельсия.

Читайте также:
Креветки к пиву рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления маринованных маслят
Мясная солянка рецепт приготовления в домашних условиях
Котлеты рыбные из налима рецепты приготовления
Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *